Site Loading

赵简之、宋孝安、宫庶皆为“信仰”而死,为何他的死局惨绝人寰?

《风筝》剧情越追越扎心。解放后,郑耀先给党组织提供情报,誓死追随他的兄弟赵简之、宋孝安、宫庶结局都很悲惨,但这三人中,死时最痛苦的莫过于他!解放后,由于郑耀先提供了情报,我党很快将一部分潜伏特务抓了起来,这其中有就有徐百川,随后赵简之也被抓。因为徐百川的指认,赵简之身份被揭穿,而此时赵简之担心的却是徐百川把郑耀先供出来,为了让徐百川闭口,竟撞墙而死。宋孝安大家都知道,他因信道

《风筝》剧情越追越扎心。解放后,郑耀先给党组织提供情报,誓死追随他的兄弟赵简之、宋孝安、宫庶结局都很悲惨,但这三人中,死时最痛苦的莫过于他!

解放后,由于郑耀先提供了情报,我党很快将一部分潜伏特务抓了起来,这其中有就有徐百川,随后赵简之也被抓。因为徐百川的指认,赵简之身份被揭穿,而此时赵简之担心的却是徐百川把郑耀先供出来,为了让徐百川闭口,竟撞墙而死。

宋孝安大家都知道,他因信道教很少亲自动手杀人,准备回台湾孝顺母亲不问江湖事,但是在临走时为了“救”郑耀先被乱枪打死。当时的郑耀先哭得不能自持。

再接下来就是宫庶,为了救”六哥“,他只身犯险,没想到郑耀先以自己为钓饵亲自抓他,在没有任何防备的情况下,宫庶被抓,当时的宫庶一脸的惊讶!当他知道,他的”六哥“从始自终就是共产党后,整个人都崩溃了!

赵简之、宋孝安都是讲兄弟情义的硬汉,都有着自己的信仰,因为至死都不知道郑耀先的共产党员身份,或许在死的那一刻觉得为信仰而死、为知己而死值,但是唯有宫庶,一个视兄弟情义比命都重的人,冒死救的竟是自己的死对头,那一刻是多么的悲催!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close